Летчик (2021)

Смотреть Летчик онлайн в качестве HD 720
  • Добавить в закладки
Дата выхода: 2 декабря 2021 года
Страна: Россия
В качестве: FHD (1080p)
Возраст: 12+
Время: 105 мин.
В ролях: Пётр Фёдоров, Анна Пескова, Павел Осадчий, Максим Емельянов, Елена Дробышева, Евгений Михеев, Гела Месхи
Можете без проблем смотреть на телефоне и планшете под андроид (Android) и на ipad и iphone под управлением IOS. Так же можно скачать на телефон!

Летчик (2021) смотреть онлайн бесплатно

7
голосов
vs
1
голосов

Про что фильм «Летчик»

Действия картины разворачиваются в самом начале Великой Отечественной войны зимой 1941 года. Большая немецкая танковая дивизия направляется к Москве. Летчик Николай Комлев, воюющий на Северо-Западном фронте, получает боевое задание остановить движение колонны. Во время его выполнения Николай и другие летчики ввязываются в воздушный бой с противником. Солдат мешает движению танков, однако его подбивают. Самолет падает на заснеженную поляну. Машину начинают окружать немцы. В перестрелке погибают все соратники Комлева. Ему удается сбежать в лес. Теперь его задача – выжить и выйти к своим.
Несколько дней Комлев один пробирается сквозь глухой лес. Его одолевают голод, холод, рана мучает еще сильнее. Он вынужден постоянно отбиваться от стаи голодных волков, которая не дает ему прохода. Вдобавок за ним по пятам идут немцы. Убегая от них, мужчина проваливается в охотничью ловушку – глубокий ров.
Через какое-то время Николая, еле живого, находят жители одной из окрестных деревень. Одна пожилая пара приносит его к себе и начинает ухаживать за раненым. Вскоре в деревню наведываются немцы. Местный «доктор» укрывает летчика в подвале дома четы, но обмануть фашистов не получается. Они сжигают дом. Доктор и военный спасаются и вместе идут к Москве.
Все то время, что летчик пытается выжить в нечеловеческих силах, он помнит о своей жене Ольге, которая ждет его дома. Именно любовь к ней придает ему силы бороться за свою жизнь. Супруга получает похоронку и оплакивает мужа, но, как только узнает, что он в госпитале, сразу едет к нему.
Образ фронтовика Комлева стал собирательным. На его примере режиссер картины рассказал историю нескольких советских летчиков, которые после тяжелейших ранений, не совместимых со службой, смогли вернуться на фронт и продолжить воевать.

В декабре 1941 года враг двигался к Москве. Советские летчики сумели успешно выполнить приказ и уничтожить одну из немецких таковых колонн. Штурмовик Ил-2 наши конструкторы называли «летающим танком», а солдаты вермахта - «черная смерть». Именно на таком самолете летчик Николай Комлев подбил вражеский истребитель, но сам едва сумел посадить свою машину на глухой поляне в лесу. Казалось бы, теперь все самое страшное осталось позади - он остался жив в воздушном бою. Тем не менее для раненого Комлева испытания только начались. Путь к своим будет долгим. В течение нескольких дней ему придется бороться с суровыми морозами, голодом, ведь продуктов не хватает, переплывать ледяную реку, перелазить через буреломы, проваливаться в снега, спасаться от волков. Превозмогая боль, Николай, рискуя, двигается вперед, а на него уже объявлена охота - спецотряд нацистов идет по его следам. Их задача - во что бы то ни стало найти русского летчика. Мужественного солдата никто не сможет остановить, ведь дома его ждет любимая женщина, которой он обещал вернуться. Солистка московского Театра оперетты Ольга Гончарова оказалась единственной из труппы, кто не поехал в эвакуацию. Оставшись в столице, Ольга познакомилась с Николаем. И вот теперь ей остается только ждать, хотя это очень трудно, особенно, когда не знаешь где твой любимый и что с ним
Еще бесплатные фильмы:
22 победы танкиста Колобанова
2016, документальный
Испанский вариант
1980, триллер
Восхождение
1976, драма, военный
Уик-энд в Зюйдкоте
1964, драма, военный
Отзывы
  1. Васелевс
    Фильм задевает за живое. Из персонажей жалко двоих мальчишек тащивших героя по тайге, родителей слабенького пацана, не дожившего до большой Победы, бортстрелка Шота и мужественного сельского кузнеца и его родных.
    Всем кто каждодневно приближал Победу и помогал её приблизить по-хорошему полагается памятник и пожизненная ГосПенсия.
    А, ежемесячные копейки и работа с метлой в руках с 5 утра, разве ж ради такого существования они отстаивали своё Право на свободную жизнь?
  2. Мингиян
    Слава героям лётчикам
Быстрый Поиск

Год
Рейтинг КП
Рейтинг IMDB
Вход на сайт