Кипр: На пути к победе 1 сезон все серии

Кипр: На пути к победе
  • Добавить в закладки
Дата выхода: 2021 года
Страна: Турция
В качестве: HD 720 / 1080
В ролях: Серкан Чайоглу, Мирай Акай, Гюльпер Оздемир, Ахмет Курал, Пелин Карахан, Таянч Аяйдын, Ахмет Сомерс
Можете без проблем на телефоне и планшете под андроид (Android) и на ipad и iphone под управлением IOS.

Кипр: На пути к победе

0
голосов
vs
0
голосов

Про что сериал «Кипр: На пути к победе» Lostfilm

Турецкий исторический фильм о борьбе за Кипр. Действие разворачивается в 1963-1974 годах. Именно в 1963 начались серьезные боевые столкновения на острове. Греки и турки положили начало длительному противостоянию за кипрскую территорию. Конфликт растянулся во времени на целых 11 лет, поэтому затронул судьбы нескольких поколений киприотов. Сначала это были боевые столкновения и стычки, но в 1974 военная греческая хунта выдвинула во власть определенных политиков. Радикалы сразу взяли курс на объединения острова с Грецией.
Однако туркам не понравился подобный сценарий, т она решительно вторглись на остров, пытаясь решить вопрос военной силой. Результатом подобной политики стало длительное разделение Кипра на две противоборствующие стороны. По сей день этот остров остается под властью разных стран. Греки-киприоты не уступают киприотам-туркам. Граница никуда не исчезла, а вопрос так до конца и не решен. Именно об этих событиях снял свой фильм режиссер БарисЭрджетин в тандеме с Османом Тачи (OsmanTasci). В главных ролях снялись актеры СерканЧайоглу, Мирай Акай и другие. Кинолента получилась яркой и поучительной для молодого поколения противостоящих народов.

Захватывающий исторический боевик турецких режиссеров БарисаЭрджетина и Османа Таски основан на реальных событиях. Период с 1963 по 1974 годы туркам-киприотам пришлось особенно яростно бороться за свои права. На кону стояло существование целого народа. Раньше турки жили на Кипре в мире с греками. Но с определенного момента начались проблемы. Семейство Дерели не знало бед, но теперь на них начали нападать. То же самое произошло и с другими турецкими семьями. Дерели-отец больше не мог нормально обеспечивать семью. Его торговля жевательной резинкой превратилась в настоящий ад. Но самое худшее было впереди.

События «Кровавого Рождества» превзошли все прошлые страдания. Турок начали изгонять из городов. Семьи распались. Принудительная миграция стала настоящим кошмаром. Главный герой фильма – КемальДерели возглавил тысячи турок. И на острове началась ожесточенная борьба, которая длилась одиннадцать лет. Но туркам не суждено было победить в этом противостоянии. В 1974 году к власти пришли радикалы, которые без лишних раздумий выступили за присоединение острова к Греции. Турки перешли в наступление, но и это не дало желаемых результатов. Им досталась лишь часть острова. Кипр: На пути к победе 1 сезон все серии.
Похожие
Тульский Токарев
2010, криминал, детектив
Бывших не бывает
2021, криминал, драма
Зимний остров Кипр
2021, боевик, история
Ужицкая республика
1974, драма, военный
Отзывы
Быстрый Поиск

Год
Рейтинг КП
Рейтинг IMDB